上作文:迷人的上海 下作文:老师的眼睛
在我的书架上,各种各样的书都有,但让我最有印象、感受最深的是《爱的教育》,这是一本写爱的小说。
《爱的教育》是意大利的亚米契斯所作,它以日记的形式记叙了主人公安利柯的小学生活以及那一个个充满了爱的故事,其中包含了老师的爱、同学的爱、亲人的爱、社会的爱……,十分真挚,我为此流下了感动的眼泪。
爱是无边无际的、爱其实就在我们的身边。有些人却认为世界残酷根本没有爱,其实爱是无形的,它一直围绕着我们。
春天的阳光照耀着你、夏天的绿荫庇护着你、秋天的微风清凉着你、冬天的大雪欢乐着你……这是每个人都拥有的爱,不正是爱满人间了吗?
曾经在电视上我看到过这样一句话:世界是个没水的池塘,爱就是水,把水灌入池塘就成了真正的池塘。这就说明世界需要爱,没有爱就不是个真正的世界,可见爱是多么重要啊。
爱是相互的。别人给你爱,你要用加倍的爱给予别人,面对不爱你的人,你更要用自己的爱去感化他们,这就是我读了《爱的教育》后给我最深刻的启发。它让我更深刻的理解了爱的意义,受到了爱的熏陶,用新的眼光看待世界上的一切事物!