心肺复苏之旅作文】
下午,一个激动人心的消息一传十,十传百,我们要体验一次心肺复苏,大家迫不及待地走向操场。
一到操场,就看到一排模拟假人,它们旁边还有一台台白白的,四不像仪器,后边站着医护人员,同学们不禁疑问起来,怎样做心肺复苏呢?通过医护人员详细讲解我们才知道,原来世界上有300多万人死于心脏停止,而黄金时间是4分钟,医护人员做了演示,他们严肃地望着“病人”那气氛,好像真的在手术台前,他们熟练地按压着“病人”的胸,那样子好像练过上千遍。
虽然医护人员做了演示,但还是一组组失败了,正当同学们气馁的时候,突然,一阵惊喜从天而降,郭嘉乐和钱景轩把人给救活了,刚才还气馁的同学顿时欢呼起来,有的已经跳起来了,后来,一组组的同学把人救活了。
终于到我了,我和王薇琪信心满满跑上了台,我一开始就不知道怎么做,立即手忙脚乱,我努力的让自己冷静下来,回忆医护人员是怎么做的,我双手交叉,不知所措地放在病人的胸腔上,双手挺直,双眼注视着病人,一个劲地往下按,恨不得直接蹦上去,医护人员说要按30下,我都不敢按29下,这个活儿别看简单,其实非常辛苦,要把握他的要领却很难,我才按了十几下,就累得气喘吁吁了,脚痛的好像被针过,头上的汗珠像黄豆似的流淌下来。
我终于尝到医生救人时的辛苦和劳累。本来,只要几十秒,我却感觉过了一个世纪一样漫长,当结束的时候,我已经像一滩泥了,手早已经发软,脚已经没有知觉了,整个人全身无力,接下来,就看王薇琪,她用嘴贴着病人的嘴,鼓起嘴巴,一次又一次的呼气,她每呼一口都使出全力,由于太用力,她的脸通红。经过努力,我们终于把病人救活了!我此时心里激动万分,向每个人欢呼地说:“我们成功了!”同学们也激动万分,我们用自己的汗水换取了全年级第一名。
虽然,这只是个模拟的心脏复苏,可是也能让我感觉到医生的救死扶伤的神圣职位,是多么让人敬重,想把每一个病人都治好。哪怕只有百分之一的希望,医生都要尽百分之百的努力,心里装的都是病人的安危,默默地忙碌着,不计报酬地奉献着,我回头望着医生的身影,觉得他很高大,很亲切,医生的职业在我心里无比的崇高!