体验心肺复苏】
今天下午,我们满怀期待地来到操场,体验心肺复苏。
同学们来到体验区,远远望去,有几个只有半个身体的人在那躺着,我吓了一跳,还以为是真人呢。走近一看,原来是假人。大家一下子炸开了锅,叽叽喳喳地讨论起来,这个心肺复苏到底是怎么一回事呀?
只见工作人员拿起话筒,走了过来。她向我们介绍说,全国每年因心脏骤停死亡的人数高达300多万。这么高的数字啊,我一定要学会心肺复苏,说不定还能在关键时刻派上用场呢!我聚精会神地盯着工作人员,只见她两手交叉,用掌骨按住肋骨中间,用力进行按压。然后又进行了人工呼吸演示,用一只手捏住鼻子,另一只手抬起下巴,深吸一口气,吹进去。我努力记在心里,一会儿准备大显身手。
终于轮到同学们上场了,大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。可惜的是,前面七组同学都没有成功。轮到我和搭档上场了,我摆好姿势,努力按压,按了一会觉得好累,有点儿想放弃了。可又一想,如果放弃了,一条宝贵的生命就没了啊。想着,我又重新振作起来。按了30下,我的搭档开始人工呼吸,她吹得不错,但只差一点点,没能成功。后来,大力士郭嘉乐上场了。只见他动作标准,按得十分有力,同学们都在为他加油。当他按到30次时,他的黄金搭档钱璟萱出场了。她用纱布包住假人的嘴巴,用力吸气,然后吹进去,脸涨得通红通红的。功夫不负有心人,他们成功了!我激动地跳了起来,好像自己成功了一样。
我学会了一门急救本领,真开心呀!我要回家和爸爸妈妈分享这样的喜悦!