面对这个生活了半年的地方,突然之间离开这里真的有一些舍不得,可是不离开也是不可以的,因为明天早上宿舍的楼门就会被关掉,所以即使是不想离开也不得不离开!
不过我也已经是宿舍里最后的人了,其他人在这两天陆陆续续的都离开了,毕竟期末考试已经结束,一个美好的假期即将来临!
然而当我离开宿舍的时候同样还会有很多的事情需要做,首先当然是收拾一下自己的床铺,由于这个寒假有四十几天,所以我们不可以像平时那样收拾,我们需要把这些东西全部卷起来,具体是有什么科学道理我也不知道,可是我知道这样可以避免弄脏,而且宿舍里的其他人同样都会这样做!
这或许是最简单的事情,因为我自己需要把床垫卷起来,把被子以及枕头全部卷进去就可以了,至于说是不是很美观大方对于这个没有人看见的地方也没有什么关系了,我们之所以这样就是为了让灰尘不至于落在床铺上!
『贰』收拾房间
当我把床铺收拾好以后就开始收拾行李,因为待会我就会离开了,至于午饭在哪里都可以,只不过我还有一件事情需要做,那就是收拾房间的卫生!
这个宿舍是我们共同的地方,似乎已经成为了一个规定,最后离开的人必须打扫卫生,我们怎么可以把这些垃圾留下呢?这可是我们生活的地方,即使现在离开了,然而明年我们依旧会生活,所以这个卫生是必须重视的!
我和另一个还没有离开的人把宿舍里里外外打扫了两遍,最后为了让自己的宿舍里看起来比较干净,还洒了一些水把地面弄湿。
并且我们两个人把宿舍所有的水壶全部看了一遍,只要是还有一点水,那么把这些水全部倒出来,只要是一个人都知道一个寒假的时间水早就坏了,所以在这个时候就需要清理干净!
『叁』检查漏洞
经过努力的打扫以后,我们两个人也打算离开了,可是就这样离开实在是有一些不放心,我们两个人决定再一次看看是否有什么东西被我们遗忘了,毕竟这样潇洒的走了,万一发生其他的问题怎么办啊!
我们这样子其实也是害怕宿舍发生例如火灾这样的事情,在这个学期即将期末考试的时候,学校就是因为电路问题发生了一场火灾,结果真的是损失惨重,所以我在临走的时候还看了看,不然真的不放心!
我们两个人再一次把宿舍里检查了一遍,终于感觉没有什么遗忘的事情了,所以我们两个人背起行囊准备离开宿舍,不出意外我们只有在下一年才会相遇!