今天骄阳似火,但我们有两节体育课。我刚巴望着少跑一圈步,严老师便一声令下:“两圈!走。”
女生原本多肉植物一般水灵的身子瞬间变成了“干茶叶”,男生则像暴怒的黑豹一样冲了出去——不知他们又要怎样“胡作非为”呢?
一开始,男生们装模作样的踏着整齐的步伐缓缓前进,十分安静的跟在女生的后面。但才过了一分钟不到,他们便耐不这性子,讲起话来。起初是一阵轻语,就像早潮轻柔地舔着岸旁,然后浪潮越来越大,两小波潮混在一起,形成一波惊天动地的大浪,狠狠地向身为岸石的我们打来。
接着,一小波男生分离了大部队,像游击员一样绕到了我们的右边,挥着长长的手臂,阻挡着我们的去路。小吴更像是一枚高速潜行的鱼雷,悄无声息地在女生队中窜来窜去,然后冷不丁的“爆炸”开来。
受惊的女生吓得跳到一旁去,然后回过神来,拼命地要回到队伍中,但一会儿就被黑压压的狼头给吞没了。有经验的女生快速集中起来,向反方向逆流而上。那一小团彩点在“大江”中忽隐忽现,就像黄河上的羊皮筏子。
男生们继续像泥石流一样崩塌飞溅。现在已完全看不出队伍的摸样了。我不禁暗暗觉得女生们就像草原上被狼群袭击的黄羊,而男生们就像那群草原狼。他们愤怒的围成一个包围圈,把女生赶到里边,然后不断的压缩,好像要把我们榨干。我的肋骨好像被一根看不见的皮绳给紧紧箍住我的喉咙十分干燥,冒出了火,恨不得把凝固的空气撕碎,吞下去。
那一小波男生,则是最为关键的臂膀,让两路男生一会开,一会合,把我们的队伍压得支离破碎。小陈和小徐似乎有点撑不住了,缓缓的跟在后头,眼看着男生“众星捧月”般得拥着女生越走越远。
两圈在男生的“鞭策”下很快就到了头。汹涌的浪潮渐渐退去,气势蓬勃的浪声也越来越小。他们站好队伍,等待着上课。