春雨的凉爽带走了昔日的五彩缤纷,剩下的只是淅淅沥沥的雨声,彷徨的声音萦绕耳畔,夹杂着的是多余的忧愁。在昏暗的路灯下行走着,黄昏泛起的红晕,一圈一圈,有些缥缈。飘落的花儿,飘落的叶儿,静静的守候着,即使饱受折磨也要默默无闻,直到消失于人间。你为谁等待?竟能如此心甘情愿。
记得有一段时间,爸爸忙于工作,经常是深夜才回来,常常看他疲惫不堪的模样,只会咬棒棒糖傻笑的我,是心有余而力不足。而一向早睡的爷爷,每晚都会准时坐在客厅门口的沙发上,拖着弯曲的背,在月光的照耀下,饱经风霜的脸上布满的皱纹更加清晰,岁月的沧桑爬满脸上。有些空洞的眼神,静静的,透露出些许哀伤,还有淡淡的思念。紧皱着的眉头何时才能微微松开,哪怕只是微微,但却亦是紧锁着,担心、焦急混杂在一起,有种难以言说的气氛。时不时传来惆怅的叹息声,充满了疲倦。
爷爷缓缓抬起头来,望了望紧闭着的房门,用期望的眼神久久的凝视着,可门似乎一点也不“给力”,丝毫没有动静,又一声叹息降临……
又过了好久,门开了,爸爸回来了,爷爷缓缓起身,什么话也没说便往房间走,爸爸见了便问:“爸,你怎么还没睡啊?”
爷爷的眼睛有些恍惚,顺眼朦胧的说:“没什么,睡不着。”
爸爸也没说什么,拖着疲惫的身躯走向房间。
爷爷轻轻露出淡淡的微笑,我想那是欣慰的,是发自内心最深的微笑,也潜藏着一丝丝的心疼所在。
原来,等待也是幸福的。
如今,爷爷去世了,爸爸的工作也减轻了不少。我伫立窗台,望着正浓的月色,回忆如潮水般涌来,那一年,那一刻,最深的父爱似乎再一次重演,眼睛的泪水不禁夺眶而出。
在一片大草原上,有一朵蒲公英,它每天都仰望星空,星星真的好美,它好喜欢,它在等待,等待有一颗星星把它照亮。