母爱像蜡烛,点亮了爱人,照亮了自己;母爱像黑夜里的灯,照亮我前行的路;母爱像大海,容纳百川。
记得五六岁时,我单独睡在一个房间里,“咔嚓”一声等熄灭了。我恐惧地环绕了一下,看见房间里并无动静,我才慢慢地合上了眼皮。“叮铃铃----”一阵钟声像一盆冷水将我泼醒。我警惕地打量着周围,屏息凝神地听着。啊,是表针走动的声音。但是,我还是十分警惕地望着这些“敌人”。
夜是那样黑,犹如一个黑洞;夜是那样长,如同一个世纪;夜是那样静,静得连一根针掉下来都能听得见。夜是那样令人恐惧,几乎人人都躲避他,夜是那样讨厌,像老鼠一样令人讨厌。
时间艰涩地流动着,像沙漏里的沙子,流入我忐忑不安心房。唉,什么时候才能捱到天亮?我紧张地左顾右盼,用手悄悄地捏着手表,迅速地瞄了一眼,呀!才11点,哎哟,这么长的夜,我怎么熬过去?我像破了洞的皮球垂头丧气地躺在床上。
就在我即将绝望的那一刻,“吱---”,门开了,一个身影悄悄进来,她脚步很轻,很轻,似乎怕惊醒我。我知道,是妈妈!
妈妈慢慢伏下身子,在我额上亲了一口,用手轻轻拍拍我,低声说:“晚安,宝贝,睡吧!”妈妈说完,还像刚才那样,悄悄地出去了。
望着妈妈的身影,我心里涌起一股暖流,那暖流一直流到我的心里。我的眼泪悄无声息地流了下来,那是幸福的泪。
那一刻,我更加体会到母爱的温暖。
那一晚,我睡得很熟,很熟。
从那以后,我渐渐懂得:世上任何一种爱都比不上母爱。因为母爱给我力量,那种力量永不熄灭。