你好!
小老鼠,你在我家住了多日了,对我家还习惯吗?想当初你未等我迎接你并说声“光临寒舍,”就已经擅自闯入。我招待不周,没好好请你大吃一顿。但你也不能因为饿肚子就干了一系列的“好”事吧!下面,我来跟你一起回忆一下你做过的“好”事。
那天早晨,灿烂的阳光把你送进了我家。我家其实并不是很大,你何必要在这儿练跑步呢?而且,我的外公不仅看起来慈眉善目,而且和蔼可亲,你为什么见到他就跑呢?你跑到床底下,我的外公很着急,他为了好好欣赏你美丽的容貌,立刻卧倒在地,刚把扫把伸进床底,你就溜之大吉。我外公却站不起来了,他一把年记了,经不起这样的折腾啊!
还有一次,我一家正准备去爬山,我妈妈拿出自己珍藏已久的靴子,她刚套到脚上,就奇怪地说道:“咦?这一粒一粒的是什么小东西?”于是,便把鞋脱下来,倒过来抖了抖,抖出来一粒粒的老鼠屎。小老鼠,这应该是你身体里排出来的吧。小老鼠啊,我们家有一个宽敞的卫生间,干嘛呀干这种缺德事呢?还有那天晚上,为了看《快乐大本营》的节目,我偷偷摸摸地起床,居然看到胖乎乎的你正在疯狂地扭动着身体,就差没配上“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭”了。一看到我,你又匆忙逃窜了。我猜,你是在练舞吧。
小老鼠,你做的“好”事可不止这些。为了我们一家的安宁,我们准备开始好好“感谢”你。祝你好运!