您好!
回忆和老师同学一起度过的快乐时光,想念和老师同学一齐待了六年的小学课堂。再过几个月我们将要离开养育我们六年的母校,我和同学们正站在小学至初中的转折线上。我是六年级毕业班的一名学生,想在离校之前对学校留下一些肺腑心声。
希望学校五楼的图书馆天天向老师同学们开放。现在本校的学生放在书包里的如果把教科书和作业本拿出去后,还有几个同学的书包里留着一本至两本形形色色的课外读物呢?带了课外读物的同学,又有几个同学时常把课外读物拿出来翻阅呢?调查结果恐怕是――寥寥无几!
古人都说“开卷有益”“手不释卷”之类的成语,说明看书可以丰富知识、丰富生活。我们现在虽然是六年级下学期了,各科功课抓的要比以前的学期紧的不知道多少倍呢!但班里有的学生就打着学习紧的招牌,常说自己学习忙啊忙,根本就没时间读这些书籍。但鲁迅先生曾经说过:“我哪里是天才!我只不过把别人用来喝咖啡的时间都用来学习工作了!”只此短短一句话,足以说明一个问题――时间是靠人挤出来的!
因此希望校长分配给老师在中午、课间和托管的时间,多开放一下图书馆,督促老师同学们读书,让老师同学们天天漫游在书的海洋这个极乐世界中。补充老师同学们的知识,丰富老师同学们的生活,让人们天天享受书声琅琅的境界中。
希望校长接受!