她,张允婷,是我最好的朋友,但经过一件事情后,我们两个的感情比以前更好了。
课间的时候张允婷一如既往地找我玩。
忽然她一不小心碰到了我的桌子。
桌子在几下摇晃之后,从我的铅笔盒里跑出一只漂亮的钢笔来。
张允婷见了,好奇地拿起这支笔,对我说:“你什么时候买了这么漂亮的笔啊?”
我呆住了:这笔不是应该在我家吗?
过了一会儿,我想起来了:昨天是我生日,姐姐送我了一支钢笔,我本来不想收这么贵重的礼物,可是一想到人家买也买了,都送到我面前了,不要也不好意思,我才勉强地收下了。姐姐开心地将笔放到我的铅笔盒里,亲口对我说,要我明天好好炫耀一下。我开始想等姐姐走了我再拿出来,我只是怕如果真的照姐姐的做,会惹起很多麻烦。谁知玩的太过头将此事给忘了。
我一时找不出理由,灵机一动:“你什么时候买了这么贵的发卡啊?上次我在百货公司看到过,一定不少于100元,老实交代,哪来的?”
张允婷笑着摸摸发卡:“我们两个长大后开个精品店生意一定兴隆。”
我们两个好朋友一起大笑起来。
最后一节课下了,我正准备收拾书包回家,这时,张允婷跑过来对我说:“数学老师找你。”
我一听,对张允婷说:“那你帮我收拾一下书包,打扫一下卫生吧,我先走了。”
说完我就向老师办公室跑去。
“我没有找你啊,你听谁说的?”数学老师一脸不解。
我心里想:一定是张允婷弄错了。因为我不忍让张允婷挨骂,对老师说了声“老师再见。”就走了。
回到教室,张允婷早就为我收拾好书包,打扫完教室,正提着我的书包等我呢!
“你书包怎么那么重啊,提的我真要命。”张允婷有点不自然地笑了。
回到家我准备写作业的时候,发现我的笔盒轻了很多,当我打开细细清点时,我发现我丢了姐姐送给我的钢笔!
完了完了,姐姐一定会怪我的!
时光倒带回去……
只有张允婷一个人知道我有这支钢笔,而且她说很喜欢。
会不会是……不可能!
这个念头刚从我脑子里闪出来我就打消了。张允婷怎么会这样!我不相信!
第二天上学,发现张允婷不再找我,我找她她也找借口回避。接着几天都是如此。
真的是她吗?
我的疑心越来越重。
当天下午放学,我碰巧看到张允婷,我正想找她问个明白,却发现班主任来了。
我见情况不妙,忙躲到树后面。
“老师,我该怎么办……”张允婷哭了。
我等她把事情一五一十地报告给老师,我很伤心:张允婷怎么会变成这个样子!我最好的朋友,居然做出了这种事情,她以前不是很善良的吗?
我脑子里不断浮出以前张允婷做善事的画面:我们一起把零花钱捐给了需要的人,其中张允婷捐的数目是我的两倍之多;我们一起扶盲人过马路;帮邻居阿姨看孩子……
日后,我找张允婷聊天,委婉地告诉她我知道了事情的真相,并对她说:“你喜欢就送给你好了,友谊才无价啊!”,张允婷也向我道歉了。
经过这件事情以后,我们的感情比以前更深了。