剪纸是流传在中国民间五千多年的民间艺术。今天,我在一个百货商店里看见了这样一幅美丽的剪纸:一个蒙古族的小男孩,一手拿着柳条,一手牵着骆驼在草地上行走,天上小鸟成群,太阳高照,十分美丽。看着这副图,我便联想到了这样一个故事......
从前,在蒙古族有个部落,其中有个小男孩因为经常养着骆驼,所以大家都叫他“骆驼小子”。有一天,这个部落里来了一个巫师,用他的巫术让大家变得十分凶残,自相残杀。刚好这天骆驼小子去放骆驼了,没中巫术,当他回到部落时,他傻了眼了,部落里一片火海,庄稼全部被毁坏,生灵涂炭。骆驼小子不知现在该怎么办。这时,跟着他的两只骆驼说话了:“这一定是巫师搞的鬼,不过只要你找到‘生命之泉’,便可以救大家了。”听了骆驼的话,骆驼小子决定找到“生命之泉”来救部落的人。骆驼小子储备了足够多的干粮和水踏上了征程。一开始,他和骆驼互相鼓励,在草地上走着,小鸟为他们歌唱,太阳为他们助威。可到了后来,干粮渐渐没了,水也渐渐少了。骆驼小子也得了重病,但他还是不放弃。他的不屈不挠的精神这时感动了上天,于是上天决定帮助他,将由天神之水练化而来的‘生命之泉’送给了他。骆驼小子得到后,立刻回到了部落,将水洒满部落,这时部落也终于恢复了平静。骆驼小子也因身有重病而死了......
看完了这副剪纸,我想:如果每个人都这样善良那就太好了。这个骆驼小子真让人佩服。