大家好!
六年似一眨眼,岁月悠悠,转眼我们就已是学校学生老大——六年级学生了!马上,我们就要离开这所给予我们快乐的母校,一所用烈士来命名的小学——哲商现代实验小学!
母校占地10万多平方米,里设风雨操场、机械场等活动设施。另外报告厅、合班教室等也应有尽有。学生教师也是一流的设备。在这种明亮的学习环境中读起书来还真有趣味!要说起环境,那条有千千万万的花草树木组成的风景线最美了:春天,桃花一枝独秀,给人一种柔美至极的感觉;夏天,一片浓浓的绿,给人清凉舒爽的感受;秋天,桂花开了,飘香十里;冬天,一片金黄,如一张金地摊裹着校园……这等仙境,同学们,你们说说,能忘记吗?可能忘吗?为什么要忘?
母校铭记着我们每个人从入校至离校的点点滴滴。我们也忘不了她给予我们的一切及教会我的一切……我,特爱哭,当哭起来就忘了同学忘了老师,一个人找个地方哭个够,但每次,望见小花小草及松柏在昂首抗风时,我仿佛听见母校对我说:“孩子,要坚强,瞧,一根小草都如此坚强,你呢?”不仅如此,我还从银杏那知道大器晚成;从桂花那学到小但仍要竭尽全力……学校如一个知识的海洋,教我太多太多,我能忘吗?
母校不仅有优美的环境,还有学生们热爱的老师与个个活宝同学。告诉你呀,我刚来母校时,面对一个个陌生的面孔,我有点胆怯,但在大家的主动帮助下,我也融入12班这个大家族,而班主任周老师也和蔼慈祥,无微不至地关照我们。你们想,当我们离开校园时会忘了对方吗?
又一天过了,离我们毕业又近了,但无论将来走到哪里,千万要铭记母校,母校在我心中!
我的演讲完了,谢谢!