晚风轻轻地吹拂着我的脸,我托着下巴,坐在落英缤纷的台阶上,脑海里又浮现出那件难忘的事。这件事就像镶嵌在我心灵上的一颗颗珍珠,闪闪发亮。这件平凡的小事,虽然过去了,但它一直刻在我的心里。
那是一个盛夏的一天,我和同学、老师在晨曦中来到了海边,准备捕捉水中的虾兵蟹将。
站在这柔软的沙滩上,看着水中那些欢蹦乱跳的小鱼小虾,我心花怒放,立即向小鱼小虾扑去。我简直不敢相信自己的眼睛——居然捞到了两条活蹦乱跳的小鱼。我高兴得手舞足蹈,找来了一个五彩缤纷的瓶子,便把它们小心翼翼地放进去。我还给它们取了名字:“绿宝石”和“沙老爷”。小鱼在瓶子里穿梭其间,美极了!
就在我得意忘形的时候,却被那哭声和抽咽声拉回了现实。原来是一位小妹妹站在不远处抽泣,有许多同学在围观,但是大多数同学是幸灾乐祸、袖手旁观,原来,别人送给她两条鱼,她把它们放在矿泉水瓶中,结果被清洁工误以为是丢弃物,就把它们装进了垃圾箱。怪不得哭成这个样子——桃子眼,红鼻子儿,连神气的羊角辫也散了。许多同学都去安慰她,给她讲笑话,做鬼脸逗她笑,她反而哭得更伤心了。这一切弄得我鼻子酸酸的。我咬了咬牙,心想:再见了,心爱的“绿宝石”!再见了,可爱的“沙老爷”!我捧出两条鱼送给了小妹妹,她也把糖果飞快地塞进我的手里,然后带满脸的泪水笑了。
太阳高高升起的时候,我的捕鱼生涯结束了,我拖着疲倦的身子走在归途上。老师半开玩笑地说:“一条鱼也没有了,伤心吗?”“才不。”我脱口而出。真的,想着小姑娘那甜甜的笑容,心里暖暖的。这应该就是“送人玫瑰,手有余香”吧!
现在我真心地感谢那个早晨,它不仅让我享受捕鱼的乐趣,更让我这个从小被父母呵护惯了的独生子,有了第一次的真心付出。我永远忘不了小妹妹那如金子般甜美的笑容,那是对我最大的夸奖。我永远忘不了那明媚的早晨,它深深地刻在我的心里。