期末过后,寒假来了。
清晨,我伸了个懒腰,对着温暖的太阳微微地笑了一下。换上衣服,我打算出去随便溜达溜达。我迅速地穿好鞋子:“妈,我走了。”
门前那绿茵茵的足球场上,零零散散的有几个小孩子在放风筝。我坐在草地上,眼睛却到处乱瞄。咦?那边有一只麻雀在草地上蹦来跳去。我本无聊,何不把它抓来?我慢慢地靠近它,脚步声压得很低。瞄了一个准,我扑上去。哈哈,逮了个正着。它还在挣扎,翅膀一扑一扑的。翅膀根部有点点血迹,哦,原来它受了伤啊!怪不得这么容易捕到。我轻轻地把它放在手掌上,小心翼翼地带回了家。
用棉棒蘸点酒精简单处理了一下它的受伤部位,我想,应该并无大碍。它仿佛并不怕我,在家里蹦呀蹦的。我看着它,心里有种说不出来的喜悦。这可爱的小生灵,啧啧,真惹人喜爱!它的叫声很悦耳,唱歌似的。它一边唱一边蹦,显得那么无忧无虑。有时它也跟我开开玩笑,居然用它的小嘴啄啄我的手。有时我也“攻击”它,向它扔纸团,它倒是不惧怕,鸣叫着跳开了。它的伤逐渐好转了。爸妈也和它相处得很融洽。
不知过了多久,小麻雀开始闷闷不乐,我喂它米粒它也不吃,喂它饮料它也不喝,也不再发出悦耳的叫声了,似乎很是伤心。我也伤心极了,不知怎么办才好。