上作文:描写雨的 下作文:描写秋的
钢琴,是乐器之王。每当听到那动听的钢琴曲,我便动了学琴的念想。回想学琴的两年多时间,心里如同打翻了五味瓶,各种滋味涌上心头。
第一次去学钢琴的时候,我不怎么会弹。但是我会模仿其她比我学的好的同学弹。我在老师的眼里算是一个学的最快的学生。有一次,我听见一阵悦耳的歌声传来,原来是一位比我大一岁的的姐姐在弹琴,我听着听着入迷了,自己的手也不由自主地弹了起来,可不管怎么弹,就是没有姐姐谈的顺畅。两个小时下来,我的鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转转,又调皮地滑过我的脸庞……
在今年的暑假,我上的是强化班的课,因为我想要考级,所以我每天都要上课。要想考个好成绩,当然免不了受一些苦啦。每天的课程时间安排在11点,所以中午饭有时来不及吃我就走了;爸妈也没空送我去琴行,顶着烈日,自己乖乖一个人坐公车去。最可恶的是,我自己觉得我可能会因此减掉些脂肪,可惜没有。啊!我觉得好苦啊……
暑假时,在雍逸园举行的“游艺场音乐会”,令人难忘。当时,我在舞台上弹奏我最拿手的曲子《八音盒》,可能是我太紧张了,不知怎的,最后的音阶我忘了怎么弹,而且是那种完全记不起来的那种,我只好胡乱地弹了一下就下去了。当时,我的脸火辣辣的,像被太阳烤熟的“红富士”苹果……
这次我是报名考七级,哈哈,终于“功夫不负有心人”啊!那一天,杨老师在跟我上课,有一个小女孩跟着她的家长来到琴行,那小女孩也是学钢琴的,那阿姨对小女孩说:“你看那姐姐的手型多好看啊!”我听了,心里乐滋滋的。杨老师说:“她的手型是在这学琴的孩子中最好的、最标准的。”我听着,心中乐开了花,这感觉,简直比吃了蜜还甜!
学琴虽然苦,我却苦并快乐着。因为音乐可以让人陶醉其中,那一个个小蝌蚪就是一把把打开人们心中的钥匙,那一段段乐章,就如同一个个如诗如画般的人间仙境!