三月到了,春天走进了我们的生活中。
我们踏进了校园,校园也是变了一番景象,四处生机勃勃、春意盎然,让人闻到了春的气息。小草冲破泥土的重重束缚,迫不及待地探出了头;树木枝繁叶茂,似乎在迎接我们的到来,那棵大榕树也长出了嫩芽;一眼望去,校园里满是树,它们挺直腰杆儿立在那里,享受着春光的沐浴。
离校门不远处有一棵榕树,它树杈不多,树径不粗也不细,还是一个年轻的小伙子呢!不过它每天都要背着一个钟老弟。
春天来了,它也抵挡不住春的诱惑,探出嫩芽倾听春呼唤的节奏。小小的、嫩嫩的芽充满了生机,它如同春笋一样有着不可估量的力量,春笋是被雨姑娘吵醒的,而嫩芽是被春大哥唤醒的。枝头上的嫩芽可从来不会迟到,春天一来到,它便也悄悄地跟来了。
校门口的榕树的嫩芽象征着一个新的开始,我们要将上学期的不愉快忘记,将上学期的荣誉抛开,因为迎接我们的是一个全新的学期,像榕树新生的嫩芽一样,是一年中新的开始。
春天的校园里充满希望,每个人都在向自己的梦想前进,榕树也一样向着自己的目标生长,成长为大树,为后人乘凉。