上作文:母亲 下作文:我的家乡
六年的小学生活,丰富多彩,充实快乐。在离别之际,生活中的酸、甜、苦、辣、咸……
不禁一阵阵涌上心头。
如今的我们,已经虽然对母校非常熟悉了。但在离别之际,再回头看看,那已经走了六年的一楼大厅,那玩耍了六年的操场,我们走过了六年的楼梯,六年的黑板,还有与同学们一起玩耍的游戏场面,考试时那紧张的情景,在课堂上积极发言的场景……无不唤起我对母校的深深留恋之情,这也已成为我们回忆中的一道美丽的风景。
很快我们就要离开可爱的母校,离开那些可亲熟悉的同学,离开可敬的老师们,去到一个陌生的环境了。这离别的滋味,是痛苦的,是难过的,是伤心的。有时,常常自己在想:“如果能不离开自己的母校该有多好!毕竟在这母校生活了六年了,这的一草一木,都让我记忆深刻。在这里,留下了我的喜怒哀乐,在这里,有我最要好的朋友在我最需要的时候帮助我,安慰我。”我真的很留恋这里,有时,只恨六年时间很短暂,不能让我在母校的时间更长一些,好能让我和老师、同学不分离。
但是俗话说:天下没有不散的宴席,在这即将分别之即,我惟有用成绩才能报答培育了我六年的母校和老师,我相信,经过我的努力一定会给他们一份满意的答卷。再见了,亲爱的母校,再见了亲爱的同学,再见了可敬的老师。