我的家乡在南阳,它在大山的怀抱里久居,虽饱经风霜,但仍精神抖擞。那里虽然偏僻矮小,但在我心里,它就是这山中的天堂。走进山中,映入眼帘的一切多么清新,扑鼻而来的是淡淡的幽草的芳香……
瞧,满目翠绿的山坡上点缀着几座平房,那就是我家,许多小屋众星拱月般的围绕着它,它们虽然都小巧玲珑,但个个都错落有致,别有一番风趣耐人寻味。
屋前有一条清的像一块翡翠似的小溪,成群结队的小鱼小虾在溪底嬉戏。溪边还有几棵依依多情的杨柳,她那吐绿的柳枝,在微风中摇曳着。婀娜多姿的身段是那么柔美自然……给这普通的山村增添了一抹诗情画意。
我漫步在弯弯曲曲的羊肠小道上,感到十分惬意。这里的花儿是如此的朴素动人,没有华丽的服装,只有淡淡的白,没有一朵孤立的,就像这里的人们,全是一簇簇,紧拥在一起笑着,笑着……这里没有高楼大厦,但似乎矮小的屋子更富有浓郁的生活气息,这里没有华灯璀璨的霓虹灯,但高大魁梧的苍天大树却装点了一切。
记得小时候,我总是和几个伙伴在草地里摘蒲公英向对方脸上吹,摘猫尾草挠痒痒,还会摘些野花站在桥上向小溪里撒,就像天女散花一样美。累了,倦了,我们便躺在软绵绵的草地上尽情的打滚,光着脚丫无拘无束的在上面踏来踏去……
家乡的景美,人更美。无论你从哪里来,到哪里去,只要路过这里,家乡的人们必定会欢迎你们的到来,并请你们美美的吃上一顿这里独有的特产,与你交上朋友。哎,没办法,热情好客就是家乡人们的特点,朝思暮想朋友满天下就是他们心中共同的诉愿!
怎么样,我的家乡就是山中独一无二的天堂吧,那里景美,人美,情更美……