人生的道路上不可能一帆风顺,总会经过坑坑洼洼的泥泞小路。我们就好似一棵无依无靠的野草,只有经历生活中的种种磨练与挫折,用坚持点燃心中的希望之火,勇往直前,你总有一天会变成参天大树!不经严寒,哪来梅花香?
以前,我在班级里可是一人之下万人之上的大明星,学习成绩在班级里可是数一数二的!没人敢质疑我的能力,连老师都经常感叹,如果我不去上五中,都是浪费一个人才!……
可是在三年级,妈妈买回了一台笔记本电脑后,我的生活与成绩来了个180度大逆转!我每天做完作业,都不复习而是沉浸在网络游戏里,不能自拔!在游戏中,我每通一关,就像完成了什么成就似的,热血沸腾!我明知游戏有害身心,可我就是控制不住自己,一玩就是好几个小时!晚上睡觉时,一心想着游戏,因此我的手奇痒难耐,经常趁爸爸,妈妈睡觉时偷偷爬起来玩!一来二去,我的成绩就犹如直升机般“嗖嗖”往下掉。不仅这样,它还严重地影响到了我的睡眠,使我变成了一只小熊猫。我越玩越喜欢,越玩越沉迷,最终竟到了“走火入魔”的程度。
当家长和老师看着我不断下滑的成绩,都露出了吃惊与失望的神情。看着家长与老师的失望和“无限魅力”的游戏,我陷入了两难的境地!“纸终究包不住火”我成绩下滑的幕后黑手被揪了出来,它就是网络游戏!老师为了改掉我的这个不良嗜好,派妈妈来监管我,并借给了我许多好书。每当我靠近电脑,想要玩电脑过过手瘾时,妈妈便会及时伸出援助之手,把我拉离电脑,无所事事的我只好拿起书来看。刚开始,我觉得书不过就是一页一页的纸订成的东西。可是天长日久,我发现自己之前的观点简直是可笑至极,现在在我看来,这些书就是作者们智慧的结晶,蕴含着无穷无尽的知识!慢慢地我经常沉迷在书海之中遨游!网络游戏渐渐被书籍所取代,天长地久,网瘾渐渐被戒掉了,反而迷上了书!
我要感谢老师:“谢谢您,老师!如果不是您及时地把深陷在沼泽中的我拉出来,我将会越陷越深!谢谢您,老师!正是因为您,我才得以走出阴霾!”
天空中的乌云散开了,明媚的阳光,照进了我的心窝!灿烂的阳光是我的心灵得到了:洗涤,升华!令我重新站在了班级之巅,眺望远方的天空与世界!