一片美如画的风景,因为有小花小草的衬托,才显得那样美丽,那样迷人。而那些不引人注目的小花小草,在人们的眼里,也许是微不足道的。
周末,我站在清源山上,欣赏着泉州的秀美风光。只见山峦连绵起伏,绿树高大的身影为我们遮挡住了烈日。我正享受着阴凉,擦着汗,东张西望,不经意间看到地上那株翠绿的小草,像发现新大陆一样。我仔细地观察它,发现它的叶子上还有几滴晶莹透亮的露珠。我轻轻地动了一下叶子,叶子上的露珠像坐滑滑梯一样滑了下来,掉到了地上,与大地融为一体。
我轻轻地抚摸它,它柔软的身体和我的手一起摇摆,好像在对我说:“你好!”我站了起来,退到了后面去。这时,有一个人走了过来,眼看脚就要踩到小草,我本能地想阻止,我正准备开口,那人的脚就踩了下去。我一看,心想:唉,小草的生命到此结束了。那人一走,我立刻走过去看它。那株小草已经被踩扁了,叶子上还印着一个浅浅的脚印。
小草虽然被压扁了,但它并没有被压垮,它那想要站起来的心战胜了它的身体。它一抖一抖,不一会儿,那株小草重新站了起来。我看到小草重新站了起来,一种钦佩感油然而生。我慢慢地打开瓶盖,把水全部都送给了那株小草,为它冲了一次凉爽的冷水浴。
小草身上重新有了露珠,而且比以前更漂亮。我看着它那绿色的身体,在它的周围摆上石头,让它不再受他人的伤害。
我看着小草那娇嫩的身影,依依不舍地走了。我想:小草那坚强的性格,会让我受益匪浅。