上作文:不一样的秋游 下作文:风波
每当,夜吹散霞的残暮时,“十”字路口的街道就热闹起来了,许多人已经摆好各式各样的小玩意儿。我们管那里叫“夜市”,时间一长,那里便成了我们那儿一道靓丽的夜景。
一天傍晚,我陪妈妈散步,来到“夜市”时,许许多多的小玩意儿吸引着我的眼球,我东窜窜、西瞧瞧,忽然,我看到一个个比我大两三岁的姐姐也再卖些杂物,我觉得很新鲜,就来到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,我也要学姐姐卖东西。”妈妈听了,微笑道:“你行么?”“怎么不行!”我信心满满地说:“这算什么,小菜一碟!”妈妈疑惑地问:“真的?好啊,你如果在这里真‘上一天班’,我奖你十元。”“好嘞”我高兴得一蹦三尺高。
说干就干,次日,妈妈给我准备了许多的小东西,什么胶水、橡皮、笔等等,嘱附我样样一元钱。于是,我兴致勃勃地出发了。
来到“夜市”,人并不很多,只有几个零散的摊点摆成一排,我随意挑了一个地段较好的地方“扎营”了。一开始我心里像揣着一只小兔,怦怦直跳,因为时间还早,人不多,紧张的心情慢慢平静下来了。终于熬过了半小时,摆摊的人多起来了,安静的街巷热闹起来了。我坐在铺好的报纸上,静静地看着来往的行人,准备迎接我的第一位客人,可几分钟了还无人问津,这似乎没有我想象中的那么顺利。
我焦急地四处张望。终于功夫不负有心人,一位衣着朴实的阿姨停在了我的小摊前,像发现了什么宝贝似的凑了来问“这胶水多少元?”我迫不及待地说:“只要一元。”“多少?”阿姨仿佛没听到,把耳朵凑了上来,“一元。”“小弟弟,大声点!”我心中不由一怔,这阿姨听力这么弱,看穿着就知道是进城打工的,看着她长满老茧的手,不由得鼻子一酸,大声对她说:“阿姨这瓶胶水送给你吧,因为你是我的第一位顾客!”“啊!那不行?”看见她把胶水准备放回去,我心里急了,“不,不,那就给五角吧!”听我这么一说她才安心地笑着从口袋里摸出几张角票递给了我。我忽然发现周围的摊主和行人都在看着我,一位叔叔径直走过了摸着我的头说:“不错!小朋友!”我羞涩地摸了摸后脑勺笑着说:“这没什么,关心他人是每个人应该做的!”
不一会儿,我的生意就红火起来了,大伙都抢着买我的东西,一下子我的小摊上就空了,我便卷这东西准备回家,我瞟了旁边的那位姐姐一眼,立刻用我赚来的钱买了一听果汁,递到她面前:“你渴了吧?”说完放下果汁飞也似的跑开了。我踏着一路月色,带着满心的惬意回家了。