上作文:让世界充满爱 下作文:感恩父母
“有了爱,就有了一切。”“爱,是人类最基本,最伟大的情感。”
在4月2日,这个令我刻骨铭心的日子。今天,本校迎来了邹越老师激情的感恩演讲,他为岭南师生,讲了一堂生命中最重要的一堂课。全校师生,在他感人肺腑的演讲下,都流下了感动的眼泪。
是呀,正是人间那一段段纯洁无私的爱感动着我们每一个人。他们是伟大的,我们要铭记住曾经给予我们关爱的每一个人,他可能是你的父母、你的老师、你的朋友、甚至是你不曾认识的陌生人。
一位父亲患上了可怕的白血病,但他不忘关心自己儿子的学习。在儿子即将升入小学时,这位父亲用颤抖的双手。用香樟树枝磨出了100根小棒,作为数学课上的用具。但这位可怜的父亲却在五天后永远的离开了儿子。从中可以看出父亲对儿子深切厚重的父爱。
还有与我们朝夕相伴的老师,当朝霞绽放出第一抹瑰丽的色彩时,老师正愉快的漫步在校园中,因为有一群可爱的孩子正等着他。当玫瑰悄悄地吐露芬芳时,老师已满身馨香,因为他正在讲台上怒放。“三尺讲台,十载光阴。”加减乘除已经刻在了我的眼角,诗词歌赋也在慨叹岁月的无情。不变的,只有那如火的青春,似水的爱。他们已经在学生的身上延续,书写着教育的传奇。
是呀,就像邹越老师说的那样:不是所有的花都能代表爱,只有玫瑰做到了。不是所有的山峰都能代表伟大,只有珠穆朗玛峰做到了。不是所有的职业都被称为爸爸、妈妈,只有老师做到了。
这些都是人间的真情!每个人都能体会到:一个普通的中国农民身上流淌着我们民族特有的善良、真诚的品质。愿意给予每个人,用暖春般的美德关怀他,感染着周围的每个人。
爱是看不见的语言,爱是摸不到的感觉,爱是我们小小的心愿,希望你永远平安快乐。爱是仰着头的喜悦,爱是说不出的感谢,爱是每天多付出一点点,双手合十的祈祷。让爱传出去,它像阳光温暖我和你,不管有多遥远,总有到达的一天;让爱传出去,那前方漫漫人生路,有你的祝福,没有过不去的坎;让爱传出去——我们一定要让爱,走遍世界!