读《苦儿流浪记》有感
我读了一本书叫《苦儿流浪记》,是讲一个叫雷米的小男孩的艰苦童年和经过努力最后得到幸福的故事。
雷米是他养父在去巴黎的路上捡回来的。养父母家虽然很穷,但养母很爱他,8岁前雷米还是过的很幸福的。但在他8岁那年,他知道了他不是父母的亲生孩子,而且还被养父卖给了一个杂耍艺人。杂耍师傅很喜欢雷米这个聪明又勤奋好学的孩子,因此雷米开始和师傅、三只狗还有一只猴子过着艰难却又开心的日子。可是很不幸,两只狗被狼吃掉后,猴子和师傅都被冻死了。雷米虽然被一家好心人收养,但不久又因为不幸的事故而又开始了流浪。在流浪过程中雷米遇到一个好朋友和他一起卖艺,他们经历了各种磨难,最后雷米不仅找到了亲生母亲和弟弟,还找到了他的幸福。
读了这本书,我被雷米不怕苦、不怕困难的精神感动,也被雷米的坚强、善良而感染。想到我现在已经拥有的生活,我觉得我太幸福了。以后无论我会遇到什么困难,一定要像雷米一样勇敢的面对和克服它。