上作文:胖子的烦恼 下作文:我的梦想
每当看到别的小朋友在外面玩耍时,我就特别地羡慕他们。每当看到一堆作业摆在我面前,我就皱起了眉头。每当妈妈催我时,我就非常不舒服。今天,我就给大家说说我的烦恼吧!
大家都说,读书读多的人作文都会写得很好,但我还是例外。哎!每次老师给我们规定的题目,都不符合我的口味。今天,老师给我们布置了一篇作文,幸亏题目没有规定,时间有限,必须在60分钟内完成。老师还要计时,“预备开始!”老师大声地说。看到别的小朋友在“唰唰刷”地写,而我却要想7、8分钟才能开写。
过了好一会儿,似乎有了点灵感,我脑子里收藏了一些好词语。但一到写作文时,我却像一只小鸟被惊吓似的,在也飞不上去。
“读书破万卷,下笔如有神”。这句明明就不是什么名句,那为什么我在多多看书呀!那为什么就下笔没有神呢?
作文,作文,作文!你怎么那么烦呢!就像周华健唱得“最近比较烦,比较烦,比较烦……”可我比他“更上一层楼”,我不是“最近”才烦,而是天天烦呀!