每个人都要有自己的理想,俗话说:“人无志而不立。”
我有两个理想。第一个,我想当一名光荣的运动员,目标参加奥运会,就好象我的偶像张继科、马龙、孙杨那样,天天早起练习,锻炼身体,还可以参加奥运会为国争光。我曾经参加过佛山市少年游泳比赛,拿到了男子蝶泳50米第四名的好成绩,向我的运动员目标迈进了一步。
我的第二个理想是当一名数学家,因为数学可以让我开动脑筋,可以通过不同的方法来解决问题,我要让所有数学难题都迎刃而解。像华罗庚、高斯这样的数学天才,我都非常佩服,他们是我学习的榜样。我曾经在学校的数学竞赛中得过一次一等奖和两次三等奖。以后我会更认真的学习,多钻研题目,为以后的理想打下良好的基础。
今后,我会朝着这两个目标前进,我相信我一定可以实现理想的。