母爱是清凉的风,是遮雨的伞,是清澈的泉水……
今天我给我妈妈画画。画着画着,情不自禁地画到了妈妈那深情的眼睛,那眼晴里对我充满了希望。
语文期中考的前一天,我在认真的复习,妈妈在一旁看我,我看了看她的眼睛,她的眼神充满了对我的希望,我便暗暗的许下了诺言---明天的考试一定要全力以赴,不能辜负妈妈的希望。等考卷发下来的时候,我考了全班第一,99分,我回家把消息告诉了妈妈,妈妈的眼里多了一丝欣慰。
画着画着,不由自主的画到了妈妈那历经沧桑的手。
记得有一段时间,我每周末都在玩电脑游戏,上学也想着游戏,考试也想着游戏,导致我的成绩像“温度计掉进了冰箱里----直线下降”。妈妈知道后,打了我一耳光,微含着泪说:“你是怎么学的?你忘了当初的承诺吗?”是的,我当初的承诺是上课归上课,考试归考试,玩归玩,不会混在一起。后来,我就不完游戏了,直到我的成绩进步了,才偶尔玩。
画着画着,最后画到了妈妈的双脚。这双脚在风雨里奔走,在困难中跋涉,在阳光下为我撑起了一片天空。
是母亲,是母亲无言的爱陪着我成长,克服了一个个困难。