一个下着大雪的冬天,一个乞丐在这个夜里讨饭。他身上脏兮兮的,身上的衣服几乎都快破光了,还有一股难闻的味道;他左手拿着一根木根,右手拿着破碗,好似像别人要点钱,要顿饭吃。
突然,一辆跑车开过来,乞丐见了十分欢喜,他想:这下他有顿饭吃了,他拿好破碗,仿佛等有钱人给他点钱,去吃顿晚饭。乞丐正想着。车门开了,一位贵夫人走出来,她的发型十分精致,金黄色的“丝”,卷卷的,十分的好看;她十分瘦,像一根铅笔,她穿着十分时尚的衣服,领带有一圈圈雪白棉毛领,还穿着棉鞋,还有项链,更有戒指。她的皮肤也很白,脸上化了各式各样的妆,走起路来,身子一扭一扭,像位白雪公主。
乞丐见了,伸手把碗拿到贵妇人面前,像她要钱。贵妇人慢慢走到乞丐面前,用手捂住鼻子,说:“去去去,离我远点,你••••••你弄脏我的衣服,你••••••你可买不起!!!”说完走进一家商店。
乞丐抬着头,望着天,目光流淌出的是无助、无奈和痛痕。他不明白人为什么都变得如此冷漠,如此无情。他慢慢倒在地上。