我是一株可爱的蒲公英,身上裹着雪白的绒毛,就像一个小小的绒球,一阵风吹过,我就会变成几十个小降落伞,在蓝天白云下随风飘荡。
今天,天高云淡,秋色宜人,正是旅行的好时机,我决定出去走一走,看一看。于是,我耐心的等待风伯伯的到来,风伯伯好像懂得我的心思似的,很快就来了。他把我吹得老高老高,我在天空中自由地飘荡着。
蓝蓝的天上朵朵白云飘,它们有的像活泼的小白兔,正在玩耍;有的像雪白的棉花糖,真想尝一口;有的像凶猛的大老虎,张着血盆大口;还有的像小朋友的故事书,里面有着许多生动、有趣的故事……真是千奇百怪,形态各异。
远处,飞过一群大雁,它们在领头雁的带领下,排得整整齐齐的队伍:一会儿排成个人字形,一会儿排成个一字型,我忍不住跟它们打了个招呼:“大雁伯伯你们好,你们这是要去哪里啊?”领头雁礼貌地回答说:“这里的天气变凉了,我们这是要去南方过冬呢!”听了大雁的话,我这才感觉到有点凉意,低头一看,地上已经铺上了一层层薄薄的秋霜了。
一阵风吹过,风伯伯又把我吹得老高老高,这一次我来到了一片美丽的枫林里。这里的枫叶全都像喝醉了就似的,红着脸挂在树上,好美的景色啊!越过枫林,我又看到许多竞相开放的菊花,它们红的像火,白的像雪,紫的像霞,黄的像金……真是五彩斑斓,看得我眼花缭乱。
山上,一群群小朋友,一蹦一跳地走在山路上,一看就知道他们是去爬山的,小朋友们边走边笑,玩得可开心了。不光是小朋友,连老人都来登山了,别看他们年纪大,身体可健康了,爬得比小朋友还要快。
风伯伯终于把我吹在了一块黑黝黝的泥土里,他告诉我说:“小蒲公英,这里才是你生根长叶的地方,我明年还会带你去旅行的!”我朝风伯伯笑了笑,慢慢地落在了泥土里。