“头戴小红帽,身穿黄黄衣,灵活又聪明,瞧我多美丽,谁也不能比!”这是我家著名的吃货———小鸡欢欢的名言。它每次吃饭都极有绅士风度。可是有一天,欢欢却不一样了,这是为什么呢?
只见小鸡欢欢两爪朝天,眼睛紧闭,嘴巴张得很大,我便有了一种不祥的预感……过了一天又一天,根据我几个小时的观察,终于得到了不太满意的答案。
小鸡欢欢死了!我含着泪将小鸡欢欢用报纸包裹了起来,装到小盒子里,埋到了地下,又供上了一朵小花,插上一块石头。一个好朋友和我告别了,我又叫了一声它的名字,泪水洒到了埋小鸡欢欢的土地上……
实验小学三年级一班
(指导教师:孙丽美)