我们班的,每个人都有一个敬佩的人。每个人都不一样,而我最敬佩的一个人,便是在大街上的——清洁工阿姨。
为什么呢?为什么我会敬佩清洁工阿姨呢?很多人都会思考这个问题。因为我十分敬佩清洁工阿姨那默默奉献的美好品质。
在大街上,我们随时随刻都可以看见清洁工阿姨一边挥舞着快要和人一样大的扫帚,一边停下来,捶捶背,咳嗽几声,然后继续干活。没有人上前安慰她,没有人上前帮助她。比奇伟大的人们,清洁工阿姨,只是一个渺小的普通的老百姓罢了。他们在别人眼里不伟大,但是,我觉得,他们其实也是伟大的。因为他们也有为我们的祖国做出奉献,如果没有他们,我们的祖国就会变成垃圾场。正因为有了他们,我们才能有这样干净的环境。
我敬佩清洁工,敬佩他们那样的品德!