我想写一篇关于日记的作文。
因为从小语文不太好的原因,我从小对没有写日记的习惯!只要一看到自己那逻辑不通的句子,我就会陷入深深的自卑当中。同样都是学生,为什么我的语文能力就会那么的差。所以不是不想写日语,还是不会写日记。
日记里,通常记载的是一天所经历的事情,自己的心情,感悟等。有些人把这些一在日记里,可能是为了留了念想,也可能是想把今天的经历的事情,用文字表达出来更加舒心。
而这种体会,我从未有过。我也奢望我有一天可以把自己的心情记录在日记里,汇成一本像故事书,是关于我自己的一本书,里面的主角是我,我可以看见我自己经历的种种事情。
当那些可以记载心情的日记已经过去,除了遗憾,我还想挽回。我想到了一个好方法,我想写一篇作文,一篇特殊的作文,一篇关于日记的作文。
这篇作文可以是我这些年来经历的某些深刻的事情,也可以是从这件事情里所得到的感悟,还可以是从感悟里我所悟出来的心情。虽然这篇作文没有大幅的肩篇章,没有当时的心情感悟,没有稚里稚气的话语,但是这篇作文是我对所有没有写过的日记的一种,一种体会。
它可能会是我的一种梦想。
所以我想写这么一篇作文,没有多么华丽的词藻,没有多么美丽漂亮的字体,也没有让我那个深深的自卑感。我可以像一个经常写日记的人,写一篇可以自由地叙述自己心情的作文;像一个叙述故事的人,我可以流畅写下来的作文。
我不奢望这篇作文有多么的让人眼前一亮。只要以后,我还可以,再次拿起它的时候,可以有当时的心情,有当时的感悟,有当时所悟出来的道理。