当忧郁时节,请打开一本书,寻找智慧的火花,走在人文慰藉的森林,甜蜜的睡在优雅的新床。当忧郁时节,仰望璀璨星空,黑暗把周围包裹,远方的苍穹仍光明,紧闭的门也在搜集空中的花当忧郁时节,想哭就痛哭吧!泪水是美丽的礼物,它在爱人的心里流过,芬芳香溢依旧思索她的一切。
当忧郁时节,难留落红无数,回首茫茫阑珊处,泪眼问花沙洲冷。
我的上帝,请你告诉我什么是美之神,她在何方,是丰富深沉的思索,还是博闻强识的灼知。我知道她不是倾国的容貌,业不是浮华的精明,更不是浅薄的爱情,美之神我崇拜你,我抛弃了虚荣的爱情,我鄙夷恶徒的一时得意。我是你的崇儿我的美之神,为了瞻仰你的至高的容颜,我潜心作一个快乐的孩子,作一个善良求知成信的孩子,我在你的襁褓里躲避追花逐月,远离吹捧戏谑,走出罪恶的迷宫。美之神阿!我属于你最灿烂的花朵阿,我谢你的无私赐予,我感恩你的殷勤的奉献,你的给予我获得知识的绚丽,爱心的珍贵,友谊的纯洁,亲情的伟岸。