每每听到爸爸妈妈或其他人提起爷爷,奶奶的眼眶总会微微泛红,这让我忍不住想念起爷爷来。
温暖的大手
我还小时,“马路”这个词在我脑海里还没有明确定义。幼儿园放学后,我探着脑袋转着眼珠子东盼西盼。盼来了来接我回家的爷爷,欢快的踏着小碎步,双手前后摆着,丝毫没有注意到身后的车辆,眼看已经要撞过来了,爷爷跑过来紧紧把我拉回马路边,说“你啊你,走路怎么不看路呢?”我懵懂的感受着爷爷的嗔怪、爷爷手心的温暖……爷爷啊,我想念你,想念你那紧紧握着我小手的那只温暖的大手!
温柔的眼睛
在别人看来,爷爷的眼睛深邃而严厉。让人不敢抗拒,对我而言,爷爷的眼睛里只有用不完的温暖和深藏着我娇小的身影。
忆起那次夏季时我的感冒刚刚痊愈,在幼儿园回家的路上,小声对爷爷说道:“爷爷,我想吃冰淇淋~”爷爷说:“乖,你感冒刚好,不能吃冰淇淋。”他轻轻抚摸着我挂着一脸失望的小脑袋。我忽而抬起头,望见爷爷那双不大的眼睛里满满的疼惜,望见眼里我小小的身影。
关于爷爷的回忆并无太多,至今才后悔起当初的我为什么没有记起关于爷爷的一切;为什么把爷爷唯一的一张照片弄丢;为什么小时候没有好好给爷爷捶捶背……这些或许会成为我一生的遗憾。
爷爷,我想您了!想念你紧握着我小手的温暖的大手,想念您温柔眼睛里对我满满的疼惜,想念您嗔怪我时故意拉下的脸……