也许,感动只是一阵不太长久的绵绵春雨,可是,是否有人想到过在这阵春风杂雨之中,有许多可爱的小生灵在慢慢复苏,缓缓记录下这美好动人的瞬间呢?
冬天过去了,春天又来了,在冬天和春天交接的这几天,我养了一盆花。这盆花刚买来时身姿优美,颜色鲜艳,多美呀!这是一盆红玫瑰。我把它放在阳台上,天天浇水,定期为它施肥,玫瑰花开得更灿烂了。清晨,几颗晶莹的露珠滴在花瓣上,在朝阳的照耀下闪闪发光,多美啊!
在冬天和春天交接的那几天里,又偏偏碰上了期末考试前的冲刺阶段。我一回到家,来不及看一眼我那心爱的红玫瑰,就匆匆地回房复习了。
几天后,我去看红玫瑰,红玫瑰无精打采,往日的美丽已经不存在,它好像在怪我:“小主人,你没给我浇水施肥,我都奄奄一息了。”我伤心地大哭起来。
一星期后,期末考结束了,我犹如犯人从监狱里出来时的样子,终于解放了。我又去看我心爱的红玫瑰时,红玫瑰竟然恢复了生机,开得更加灿烂了。我看到了那一幕,被红玫瑰的精神深深地震撼了。我已经一个星期没给红玫瑰浇水了,可它还是长得那么鲜艳,和刚买来时一样灿烂。红玫瑰在恶劣的环境中,没有沮丧,没有失意,只有坚强的意志,顽强的生命。一朵红玫瑰的生命竟是如此顽强,让它的生命得到了全部的释放。我们是祖国的花朵,每一朵花儿都应该盛开,绽放美丽的人生。
一个微不足道的小生命竟然如此顽强,这种事在生活中是经常见到的。在春天到来时,草地上有许多盛开的野花,它们如果没有风雨的侵袭,狂风的肆虐,石梭的摧残等几种磨难,怎么会有今天的美丽?这些小野花的生命是这样顽强。同样的道理,我们人类也应该坚强,不怕困难,勇往直前。
生命本应该是很脆弱的,但在那朵红玫瑰上却演绎了不可思议的一幕。在那一刻,我深深地被红玫瑰那顽强的生命感动了。