上个星期,天气晴朗,万里无云,我和爸爸乘车来到了著名的黄山。
黄山素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳的名号,今日一见,果然如此,黄山高耸入云我们一路上黄山,黄山的三绝果然名不虚传。我的兴头越走越高,正在我走奇特的“一线天”时,突然填空乌云密布,狂风大作,大雨倾盆而下,我们赶快寻找避雨的岩石,终于找到了,我的屁股一碰着地,就觉得两腿发麻,肚子也饿得“咕咕”叫,哎呀!这可怎么办呀?时间一分一秒过去了,我的肚子越来越痛,爸爸也急得像热锅上的蚂蚁------团团转,爸爸急中生智对我说:“算了,这样等下去也不是办法,我去帮你卖点吃的吧!”我犹豫了一会,想:这么大的雨,爸爸出去买会不会感冒?正在我摇摇头时,我的肚子咕咕地反对了,我只好点了点头,爸爸披上一件衣服,向前方飞奔起来,不一会儿便消失在雨幕之中,我左等等,右等等,不时还抬起头来看一看,我的肚子马上就饿扁了,突然,一个熟悉的身影向我跑来,原来是爸爸,雨水湿透了他的衣服,从他的衣角、头发上不时往下掉,爸爸的手里拿着三个面包,我连忙抢过面包,狼吞虎咽起来,爸爸在一旁微笑地看着我,等我吃完,雨也快停了,我和爸爸冒着雨,继续向上爬……
父爱是无私的,也是伟大的,我们要珍惜这一份父爱!