三八节给妈妈的一封信
您好!在三八节来临之际,我想送您一样礼物。送什么呢?我思量了许久。我想送鲜花,又太俗气;我想送手工作品,又送了好几次了;我想做贺卡,这又并不能代表我对您深深的爱。我想来想去,最后决定给您写一封信。小时候,都是您把我养大,每天,您给我梳头、买菜,回到家,你会做一大桌香喷喷的饭菜,您对我的爱让我记忆犹新。每当我生病时,您总是无微不至地照顾我,带我去医院,陪我打针,再把我送回来,半夜里我都很难受,您就会时不时来看看我,给我喝水、喂我吃药、给我量体温。我的病好了,您却累得满眼充满血丝。您的一举一动都在我心里回荡。妈妈,您记得吗?有一次,我考试考差了,当试卷发下来时,我的心如晴天霹雳,我本以为您会打我骂我,我的心里好像十五只吊桶打水,七上八下。回到家,您并没有批评我,而且还安慰我,叫我不要灰心,下次再努力,我感到了伟大的母爱。您的爱,就在您为我精心准备的晚餐里;您的爱,凝结在下雨天送来的雨伞里;您的爱,散发在我口干舌燥时送来的白开水里……妈妈,您那无声的话语,那温柔的眼神,您那轻轻的动作,让我感到了您对我的爱。妈妈,我会好好学习,做个大写的人,会取得更好的成绩。妈妈,我爱您!
祝您节日快乐!
您的女儿3月8日
(指导老师:蔡春梅)