春天来了,春天来了,她唱着欢乐的歌走来了。
“轰隆隆!轰隆隆!”一阵铿锵有力的歌声唤醒了大地妈妈,大地妈妈揉揉惺忪的睡眼。“滴滴答答”,雨水儿给大地妈妈洗了脸,又唤醒睡在大地妈妈怀中的小草、小花。它们顽皮地从地里探出身来,打了个哈欠,伸了伸懒腰,不禁感叹:“啊,春天好美啊!”
勤劳的蜜蜂提着小花篮出来采蜜了,它们哼着自编的歌:“今天天气真正好,天蓝蓝,水碧碧……”“扑哧扑哧”,蝴蝶扇动着五彩斑斓的翅膀,在花丛中翩翩起舞。“呼啦呼啦”,小花、小草手舞足蹈地跳起了华尔兹,有趣极了!“叽叽啁啁”,鸟儿在树上也愿一展歌喉,为正在跳舞的小花、小草伴奏。
春天的歌声真美妙,不仅有旋律,还有丰富的色彩。