美丽的大森林,大树参天,绿草如茵,鲜花朵朵,流水潺潺,小动物们快乐地生活着。可是,这样的好日子没过多久,灾难就降临了!
一天,风和日丽,小兔子和几个小伙伴在森林中捉迷藏。正当它们玩得起劲时,突然看见不远处起火了。火势越来越猛,它们拼命四处跑。几个小伙伴因为跑得慢被大火吞噬了,小兔子流下了伤心的眼泪。
经过森林王国动物消防队员的努力,大火被扑灭了。动物消防队员把这次事故报告给了森林国王——狮子。狮子听了,急忙派狗侦探去调查。过了几天,狗侦探来找狮子,告诉它这次火灾的罪魁祸首就是人类。狮子听了,急忙让小兔子写一封信给人类,让他们懂得保护大自然。
小兔子回到了家中,写下了这封信,信中说:
敬爱的人类,你们知道吗?因为你们的一时疏忽,造成了一次森林火灾,让我们失去了很多同伴和亲人。你们要知道,大自然是生命的源泉,毁灭它,就是毁灭我们自己。让我们同心协力,来保护大自然,珍惜大自然吧!
(指导教师冯刚)