上作文:幸福的我 下作文:最美在校园
每天都可以来这美丽的校园上学,我感到很幸福。
语文课上,王老师给我们绘声绘色地讲课,文中的情景好像在我们的眼前浮现了,我们沉浸在文学的殿堂里。数学课上,张老师给我们孜孜不倦地讲题,一遍不懂就讲两遍,两遍不懂就讲三、四遍,直到我们懂了为止,我们遨游在知识的海洋里。英语课上我们在老师的指引下迈进一个新的世界;音乐课上我们在悠扬的琴声中放声歌唱;美术课上我们用彩笔绘出一幅幅美丽的图画,体育课上我们在欢乐中尽情嬉戏。课堂生活,是幸福的。
下课后,教室顿时沸腾起来,大家都在欢笑,释放内心的快乐。操场更是成了同学们的乐园。这边,一群男同学在“切磋武艺”,一阵阵欢笑声从耳边掠过;那边,一群女同学在跳皮筋,身子灵活地左蹦右跳,蹦跳的身影透出欢乐;操场中央还有一些同学在打篮球,打得真是不亦乐乎。课间生活,是幸福的。
放学了,同学们这一帮、那一伙一起回家,我也和一些好朋友一起走。在路上我们聊聊东、聊聊西,讲讲笑话,说说游戏,快快乐乐地回家了。放学路上,是幸福的。
我们如此幸福,可世界上还有一些孩子因贫困、战争或自然灾害而不能上学。他们多么渴望上学呀,但他们能否活下来都是问题,上学更是比登天还难!想想他们,我们更要珍惜这幸福的校园。