《查理与巧克力工厂》读后感
《查理与巧克力工厂》是世界奇幻文学大师——罗尔德·达尔著作。
查理一家非常贫困。他们家附近的一家巧克力工厂的主人——威利·旺卡把金奖券放在了5快普通的巧克力里,还可以有一辈子都吃不完的糖果。可怜的查理通过了三次的尝试,终于获得了金奖券。
大面团似的奥古斯塔斯·格卢普;要有什么就有什么的千金大小姐——维鲁卡·索尔特;从早到晚一刻不停地嚼口香糖的维奥莉特·博雷加小姐;痴迷于电视的迈克·蒂维和吃不饱饭的查理参观了巧克力工厂。
在参观工厂的过程中,四位贵族的孩子失去了控制,张扬自己调皮个性而退出参观。查理却不为所动,还是专心致志地参观了工厂,让威利·旺卡极为喜欢,成了巧克力工厂的新主人。
故事中的贵族孩子们,因为不听威利·旺卡的画,导致受到了惩罚——肥胖的奥古斯塔斯被挤扁了;小维鲁卡掉进了垃圾站;嚼口香糖大王浑身变紫了;迈克变成了3米高的棍子。所以在生活中应该遵守规则。
在生活中不能非常任性,否则只会换来被人对你的唾骂。更不能自以为是,总会让别人觉得你没有教养。