做最好的自己——看《守护者联盟》有感
人的一生中有许多第一次,如第一次吃饭、第一次系鞋带。今天,我第一次观看3D电影,电影的名字叫《守护者联盟》。
这部影片主要讲了:一个叫杰克的男孩,在冬天为了救自己的妹妹不慎跌入海底。三百年后,他被月亮选为守护者,成为了冰人,所以叫杰克冻人。杰克冻人、复活节兔、圣诞老人、牙仙和沙人一起对抗食虫人,维护世界各地孩子的梦想和希望。
在这部影片中,最让我讨厌的是食虫人。因为,他把人们对他的忽视报复给孩子们,使孩子们本该美好的梦变成了噩梦。最后应了那句“害人终害己”,食虫人被自己的恐惧吞噬,坠入无底深渊,永不见天日。而我最喜爱的是杰克冻人,因为他有一颗乐于助人的心以及善良的灵魂,他把人们对他的忽视、不信任抛到脑后。他为了救乳牙宝宝,不惜失去唯一能和食虫人对抗的冰杖,换回了乳牙宝宝。最终在他的努力下,修复了冰杖并且打败了食虫人。
我和杰克冻人相比,做得还不错。在金桥商厦的路旁遇到乞讨的人,我总是忍不住给他几元钱。在生活中我还要多加努力,做最好的自己!
让我们做善良的人吧!(指导教师:李淑芹)