上作文:我的“小羊” 下作文:星期八小镇
今天,我要做一件有意义而且有趣的事---种绿豆芽,我照老妈的话,把一些绿豆放在一个小盆子里,灌满水。然后静静等待,心中默念:你们一定要发芽呀,千万别辜负了我对你们的期望,这样我才可以吃到美味的豆芽!
2月13日星期三阴
今天,我又去看了看我那些可爱的“小宝宝”。它们喝水喝胀了,胖乎乎的,皮裂开了一些小缝,看着胖乎乎的绿豆宝宝,我心里别提有多高兴了!正在这时,我发现水发绿了,有股臭臭的怪味,妈妈见状对我说:“加点自来水就好了,没事的。”为了“小宝宝”的安危,我照做了。
2月15日星期五雨
今天,绿豆们脱掉了绿外衣,露出了里面嫩黄色的衬衣。(估计是因为太胖了的缘故,外衣穿不下了吧。)有的还长出了“小尾巴”,好似一只只小蝌蚪,只不过是嫩白的而已。
2月17日星期日雨
今天,我又来看望豆宝宝了。可它们却有点往下长,我急忙搬来“救星”妈妈。还好妈妈说没事,还给我带来了喜讯:绿豆们就快要成熟了。这下我可乐坏了,眉开眼笑。
2月20日星期三阴
今天,虽然天气阴沉沉的,但我的心情却万分欣喜。之所以会这样,是因为我的豆芽在“专家”的“鉴定”下,确认成熟,即可摘取。我立马摘了些豆芽,加上肉丝、青椒,让老妈炒了盘菜。吃着自己种的豆芽,越吃越香,越吃越美味。