记得那一次,我没有带伞,是你把你的伞借给我,自己冒雨回家......
那是一个雨夜,月亮并没有像往常一样崁在天空中,而是玩起了“捉迷藏”。雨下的非常大,我心急如焚,要知道那天的作业很多,再不回去,恐怕就做不完了,偏偏我没有带伞。这时,是你来到我身边,说:“我们一起走吧,反正顺路。”我知道,你是骗我的,根本就不顺路,我是往东走的,而你本来是往西走的。我忍不住出了声,你却说:“我搬家了。”我当时信了,是后来才知道你根本没搬家。我们走在雨中,聊得很开心。我快到家了,你突然叫我帮你拿一下伞,我习惯性地接过了伞,你却向雨中跑去......我把伞收了起来,我想我没有权利再去用那把伞。
那天我哭了,已分不清雨水和泪水......
那个雨夜,我彻夜难眠......