您好。我首先在这里向您表示感谢,谢谢您10年来的养育之恩。您天天照顾我的生活起居,在我伤心时安慰我,在我灰心时鼓励我,在我有困难时给我勇气。可是最近您买了一件十字绣,天天一下班就开始绣,一直到我回家才放下手中的针。以前在我写作业的时候您总是到我的房间里看着我写作业,而且我有不会的问题可以随时请教您。但是现在呢?我有不会的题只能先空着,把会的题全部做完后,再到客厅里问您,您思考和回答问题时,手中的针还是不停。妈妈我真想问问您,您对我的关心哪儿去了?
妈妈,绣十字绣也应该有个节制,不停地绣,不活动,对身体也不好啊!您不老说您肩膀疼、脖子痛吗?您也应该注意身体啊!
最后,祝您身体健康,工作顺利,万事如意。
此致敬礼
您的女儿:杨亚轩
铁铜沟学校五年级一班
(指导教师:窦兆玉)