"卖糖葫芦了,又酸又甜的冰糖葫芦。一元一串,快来买呀!"街上传来小袋鼠的吆喝声。大家急忙围上去,袋鼠忙得不亦乐乎。
小刺猬心想:小袋鼠一定赚了很多钱吧!他在心里琢磨着:我也要卖糖葫芦。
回到家,小刺猬把一大堆山楂放在篮子里,叫着:”有甜有酸的糖葫芦,一元十个。”可是谁都没有来买。狐狸早就想算计小刺猬,见到这个情景,心中暗喜,他转了转眼珠子,有了鬼主意。他就对小刺猬说:“小刺猬,人家袋鼠把山楂串得整整齐齐,你身上有现成的刺,怎么不利用起来,串成糖葫芦呢?“小刺猬听了,找到了一块空地,把糖葫芦撒一地,早就缩成一个球,在地上一滚。好家伙,鲜嫩的糖葫芦立即在小刺猬身上,一串一串的,漂亮极了。
“卖糖葫芦......"小刺猬没喊开,大家你一串我一串,一眨眼功夫,就卖得一干二净。小刺猬的刺都没有了,只剩下一个光溜溜的身体。这时,狐狸恶狠狠地蹿出来,一口吞下了小刺猬。
小刺猬这才想到:刺是用来保护自已,现在没有刺的保护,就像没有武器的将军,束手无策。这一切都是狐狸精心策划的,但为时已晚。