自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一次,乌鸦又得到了一块肥美的肉。当她在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了。狐狸馋得口水直流三千尺,心想:嘿嘿,今天又可以美餐一顿了!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。他眼珠一转,计上心来:哼哼,看我的吧!想着,便露出了一脸的坏笑。
狐狸笑眯眯地说:亲爱的乌鸦小姐,您又变漂亮了,是一个十足的大美女!您的羽毛乌黑发亮,仿佛穿了一件燕尾服,真令人羡慕啊!“乌鸦心想:哼,臭狐狸又想用花言巧语来骗我,我才不会上当呢!狐狸见花言巧语没用,就可怜兮兮地说:“求求你了,给我一块肉吧!我家里还有80多岁的老母和几个孩子呢,他们都快饿死了!发发慈悲吧!”乌鸦正想把肉给他,可是,她转念又想:这一定又是狐狸的诡计,差一点就上当了!狐狸见乌鸦不上当,便火冒三丈:“你这只臭乌鸦,快把肉给我!我踹!”“说完,他向大树踢去。”啊!啊!“狐狸疼得哇哇大叫。“看来,你是敬酒不吃吃罚酒,看我的绝招:笑笑计!”狐狸拿出了一本《笑话大全》,念了起来:“一位问鞋匠:‘很多人都搞不清是法律重要还是法官重要,你认为呢?’‘当然是法官重要。’鞋匠答道。‘为什么?’‘因为法律不用我给他擦鞋。’”乌鸦忍不住哈哈大笑,肉也掉了下来。狐狸接过肉,得意洋洋地说:“哈哈,笨乌鸦,又被我骗了,Goodby!”说完,便大摇大摆地走了。
乌鸦眼睁睁地看着到嘴的肉跑了,气得由黑脸变成了红脸,真是霉到家了。