有一片郁郁葱葱的大森林,风光秀美。山坡下长着绿油油的草,五颜六色的山花竞相开放。在森林里住着一大群动物,他们过着幸福的生活。
有一天,老虎大王生了重病,只剩下三个月的寿命。老虎说在有生之年想看到下一任的大王,于是,派山羊贴了一张告示,上面写着:老虎大王生病,想另选大王,凡认为自己有资格当大王的,赶紧准备一下,三天后举行竞选比赛。主持动物:山羊,评委:老虎大王、老鼠、松鼠。男女都可以,岁数在20—67岁之间。
看了告示后,动物们准备着比赛,就连熊爸爸的掌上明珠熊妹妹都参加了。
到了比赛的日子了,动物们个个珠光宝气、光彩夺目。第一个上场的是鸟儿姐姐。她用动听的嗓子为大家唱了一首歌:“春天在哪里呀,春天在哪里……”得分:26分。第二个上场的是猴子。他神采奕奕、从容不迫地走进了比赛现场。他为大家表演了一段相声,得分:28分。第三个上场的是熊妹妹。她为大家跳了一支舞,她那优美的身姿,她那婀娜多姿的舞步,赢得了评委的好评。得分:28.75分。正当第四个表演者入场时,狮子家着火了,狗熊哥哥奋不顾身地去救狮子夫人和小狮子。最后成功地救出了小狮子,但狗熊哥哥的手被烧伤了。主持这次比赛的动物山羊宣布:“狗熊具有为他人着想的美好心灵,我想推荐狗熊当大王,大家说好不好?”大家异口同声地说:“好!我们都选狗熊当大王!”
狗熊因祸得福,当了大王。动物们又过起了幸福生活。
(指导教师莫秀锋)