我的学校是文溪实验学校,那是一所美丽的学校。
走进大门,首先映入眼帘的是一个圆形花坛,是由一盆盆小花和小树围起来的。最外面几圈是用小花围起来的圈,中央摆着一棵简陋的小树苗。
向右走,是片绿油油的青草地。走上草地上铺的石子路,左边是小一片绿色的竹林,这里的竹子一年四季都常青。春天时,会有一些小小的竹笋从土里钻出来。右边,是一条木头搭建的长廊,旁边有一棵棵凌霄花围绕着它,美丽极了。凌霄不开花时,它扭动着身子,也很有姿态。开花时,它一大朵一大朵的大花给长廊增添了许多色彩,真是锦上添花,把长廊装扮的无比美丽、漂亮,竹子和长廊的中间,是一个葫芦形的池塘。
池塘的中央,有十几条金鱼,有白色的、有红色的、有红白相间的……每当有人走过来时,一群鱼儿就会游到你身边,浮出水面,好像在对你说:“嗨,你好!”
鱼池很干净,保洁阿姨经常给它们换水。夏天时,鱼池里还有一些活泼可爱的小蝌蚪呢!
这就是我学校的一角,我爱我的学校,它是最可爱的学校!