上作文:可爱的校园 下作文
我站在阳台上眺望远方,忽的发现远处散下了几片落叶。我凝视了许久,恍然大悟:大自然已经向我们发出了讯号,秋天,已踏着流光霓裳而翩翩归来。
我最为钟爱的还是那似火般娇红的槭树叶。它形同手掌般大小,叶缘上布满了柔软的锯齿。瞅着它娇羞的面颊,不知是喝高了酒,还是在为炫秋涂抹上它们燃烧着的热情?要不,这样的红为什么显得这般如火如荼呢?
粗大的悬铃木那手掌般大小的叶子也渐渐流转成了纷黄,而绿色却执着地不肯全部褪下它的色彩,因此,几乎每一片树叶都闪耀着黄又交织着绿,不规则地交融这身影,斑驳的美顷刻呈现。
叶子积得多了,自然便变化作了一地璀璨的地毯。嬉戏的孩子穿梭在树干下,树叶嚓嚓作响,好像在编织着秋天的魔幻,调配着秋天的生机。
一碧如洗的蔚蓝天空如同蓝玛瑙般,被秋风抚得那么纯粹明亮。凝视向远方万里无云的碧空,踩着遍地的秋叶,我不禁静静感叹:大自然,你这良工巧匠,究竟还要创造多少让人心旷神怡的美景?
秋,我爱你!同时,也眷恋着那一抹抹璀璨的秋叶!