莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的营养品。”我喜欢看书,但稍有不慎,就容易掉进书的“陷阱”。
我刚懂事那年,妈妈送给我一本书。因为那时的我并不识字,所以每晚妈妈都会个故事给我听。一是为了让我增长知识,二是为了哄我睡觉。我上幼儿园后,识字多了起来,妈妈也给我买了一些书供我看。我越读越起劲,妈妈渐渐发现那些书已经吸引不了我了。偶然的机会,我发现了一块新“绿洲”——新华书店。从此,妈妈一旦有空就会带我去新华书店看书,我积累的知识越来越多。
记得有一次,吃完午饭后,妈妈把我送到了新华书店,就自己去上班了。1小时,2小时,我贪婪地吸收着营养,我似乎已经忘记了时间,忘记了一切。我惬意地呼了一口气,又看完了一本书。我起身发现书店里的人已经寥寥无几。我问售货员才知道,现在竟然已经晚上七点了。我闪起了泪花,不知该怎么办。“羊一!”我回头,妈妈就站在那里,我开心地扑到妈妈怀里。“不是说好六点在门口等我的吗?都那么晚了!”妈妈指责道。我哽咽地承认了错误和妈妈回家了。那一次事后,我都不敢去新华书店看书了,都把书买回家看,防止事情重演。
少壮不努力,老大徒伤悲。读书吧,书是甜的,读书吧,书能让我们快乐。