清晨,没有阳光照耀,天空很阴暗,但这并不能决定我们的心情。微风轻轻吹,我们进入了一个神秘的童话世界——方特。
我们的第一站是神秘的“生命之光”。它以无比恢弘的气势向我们展现着从一个小生命到人类出现的历史长卷,我们好像又回到了原古时期,一起探索地球万物的奥秘,在感叹巨幕电影的震撼时,体验大自然的壮美和神秘。
我们的第二站是“未来警察”。在未来世界中,科技的先进给人们的生活带来了无限舒适。但科技一旦失控,便会使人们陷入险象环生的重重危机之中。其产生的后果可想而知,在这个大型机器人研究所里,机器人突然失去控制。我们在电光火石中揭晓人类能否战胜机器人的答案,让我们在先进科技中感受舒服但又危机四伏的便利。
最后一站是“飞越极限”。它使用巨大的半球形银幕和灵巧的悬挂式座椅,呈现出全包围的虚拟环境,在其中,我们一起环游世界,跨跃半球,穿过了东非大裂谷,游览了金字塔,俯瞰了珠穆朗玛峰,领略了埃菲尔铁塔,看见了自由女神像,拥抱了万里长城……我们体会了前所未有的凌空飞翔的真实感受,在其中享受着风扑面而来的感觉,呐喊着一直不敢说出的话,一切变得如此快乐,无忧无虑。那个时候,每个人都放飞了自我,尽情玩乐于飞翔之中。
该向方特说再见了,雨下大了,雨中的方特更显神秘。在雨帘中穿越着,一天的时间过去了,雨洗刷了整个方特,但我们来过的痕迹还在。方特留给我们的可能只是回忆,但即使再大的风雨也洗刷不去。